« 続 雑賀崎 | トップページ | 秋 »

2018年10月10日 (水)

初体験

この齢になっても知らんこと、やったこと無いこと、行ったこと無いとことかがいっぱいある。

テンペ

Img_4887

インドネシア発祥の大豆をテンペ菌で発酵させたという食品

Img_4888

バナナの葉で巻いてある

Img_4905

バナナの葉を向いて輪切りに

Img_4906

塩をまぶし、

Img_4907

油で揚げる

Img_4908

Img_4909

Img_4910

見るのも聞くのも、ということは食べるのももちろん初めて!

味は・・・大豆の発酵というても納豆みたいなクセ(個性?)は無い。

逆にその分何かで味付けしたほうが美味しく食べられるかも。

               *

        *

        *

▲▲▲▲▲▲ ※ 下の広告はこのブログとは無関係です ( ・_・)ノΞ●~* ▲▲▲▲▲▲

*

*

*

|

« 続 雑賀崎 | トップページ | 秋 »

◆食・飲」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1241499/74367157

この記事へのトラックバック一覧です: 初体験:

« 続 雑賀崎 | トップページ | 秋 »