和歌山・喜多方・天スタ
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有名な和歌山ラーメンの店は、休日や観光シーズンにはいつも行列ができてます。
真夏の3時ごろの炎天下に外で並ぶのもどうかと思ってましたが・・・
こちら喜多方 げにおそろしき光景が
これ、まだ朝の7時になってません
昼時になるとさらに・・・
近くの地元民にお聞きしたところ、おそらく90%以上は観光客だとか。
もちろん・・・並びませんし入りません。
他所へ行ったらあの和歌山の行列と同じおこないはすまいと常々思ってましたから。
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ちなみに喜多方ではラーメン屋は夕方になるとたいがいの店は閉まってるそうです。
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前の晩に開いてる店がたまたま宿の近くにあって、食べました。
あっさり醤油味 (これが一般的な喜多方ラーメンかどうかは定かではありませんが)
動物性脂でギトギトした匂い?臭い?をふりまく和歌山ラーメンより、どちらかと言うとこっちのほうが自分には合うてるかな。(朝からは遠慮しときますけど)
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またまた所変わって、コチラは天スタ
帰りに寄りました。
やはり関西ではラーメンは夜がメインですねぇ。
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