大阪の蕎麦屋
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大正区にある「凡愚」さん
大通りからちょっと入ったところの角地で葉緑体に埋もれてました。奥に昭和初期と思しき長屋が見えます。
太切りそばにしたけど細切りのほうがよかったかな。通でもないので微妙な味までわからんし、細いほうが食感・口触り(そんな言葉あるのかな?一般にはのどごしに重きを置く?)を味わえたかも。
なれ寿司が置いてありました。和歌山からの取り寄せだそうです。
どれどれ、どんなものかと食べてみることにしました。
ひとつ250円。 和歌山のラーメン屋に置いてるのは100円ですけど、これは2.5倍以上旨い(と、個人的には思います)
それから店の「構え」は個性的でオサレにも見えますけど、「人」は気取ったところも無くナチュラルに感じがよかったです。
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